KULIAH UMUM SKK MIGAS-KKKS GOES TO CAMPUS

Merauke, 01/10/15. Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas (SKK MIGAS – Kontraktor Kelompok Kerja Satuan (KKKS) memberikan Kuliah Umum dan Pengenalan Industri Hulu Migas yang dilaksanakan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa dengan dihadiri oleh 200 mahasiswa Fakultas Teknik semester akhir serta para Dosen Fakultas Teknik Universitas Musamus. Materi kuliah umum diberikan oleh Samuk Franklyn Wopari Konyorah selaku perwakilan Kepala SKK Migas Perwakilan Papua dan Maluku. Pada kuliah umum tersebut diberikan Pengenalan Industri Hulu Migas di Indonesia, Kegiatan Eksplorasi dan Produksi Migas, pemutaran video dengan judul Health, Safety, Environment (HSE). HSE merupakan salah satu bagian dari manajemen sebuah perusahaan, ada manejemen keuangan, manajemen SDM, dan juga ada manajemen HSE. Dilanjutkan dengan Tanya jawab oleh mahasiswa – mahasiswi Unmus.

kegiatan1

Dekan Fakultas Teknik , FX. Manggau S.T., M.T., dalam kata sambutannya mengatakan bahwa kuliah umum SKK MIGAS-KKKS Goes to Campus bertujuan menambah wawasan khususnya bagi mahasiswa Fakultas Teknik dalam bisnis minyak dan gas di Indonesia. Selain itu, bagi para dosen diharapkan dapat memperoleh peluang dalam bidang penelitian terutama yang berkaitan dengan eksplorasi migas. Diharapkan pula kedepannya, akan ada pengembangan kerjasama yang berkaitan dengan mata kuliah Keamanan, Kesehatan, dan Keselamatan Kerja (K3) misalnya dengan dosen tamu dari SKK MIGAS, rekruitmen tenaga kerja teknik dan lainnya.

kegiatan2

Dalam kuliah umum tersebut, Samuk Franklyn Wopari Konyorah menjelaskan bahwa kuliah umum SKK MIGAS-KKKS Goes to Campus merupakan program kegiatan rutin dari SKK Migas yang telah dilaksanakan sejak tahun 2006 dan untuk kedua kalinya telah diselenggarakan di Universitas Musamus Merauke. Selain dalam materi kuliah umum dijelaskan pula bahwa SKK Migas membutuhkan engineers yang diharapkan dapat diminati oleh mahasiswa.

kegiatan3

Pada akhir kuliah umum, Samuk Franklyn Wopari Konyorah menyerahkan plakat “BPManagement Appreciation for Maria Serafina G. Kambun as participant for Papuan students go to IPA 2015, Jakarta 20 - 22 May 2015” serta 3 (tiga) buah buku yang berjudul “MEREKA YANG BERPELUH, Kisah Para Pekerja Lapangan Minyak”. (Humas Unmus)

Fatek Unmus