Forum Dekan Teknik Indonesia gelar FDTI Deans Course Angkatan I Sesi 2 di Samarinda

Fakultas Teknik Universitas Mulawarman (FT-UNMUL), dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan FDTI Dean’s Course (FDC) 2022 Angkatan I sesi 1 pada 4-5 November 2021.

Kegiatan FDC ini berlangsung di Gedung Hexagon FT-UNMUL dan dibuka oleh Rektor Universitas Mulawarman, Dr. Ir. H. Abdunnur., M.Si..

Pelaksanaan kegiatan FDC ini dilaksanakan untuk 2 angkatan pada tahun 2022 ini, masing-masing terdiri atas 2 sesi. Untuk FDC Angkatan I Sesi 1 dilaksanakan di Fakultas Teknik UGM Yogyakarta, sedangkan Sesi 2 dilaksanakan di Fakultas Teknik Universitas Mulawarman Samarinda.

Pada sesi 1, penekanannya pada proses pengelolaan fakultas, identifikasi masalah, dan pengambilan keputusan. Sedangkan pada sesi 2, penekanannya pada implementasi pengelolaan fakultas, manajemen konflik, wawasan kebangsaan, pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK), hingga akreditasi program studi krteknikan oleh LAM Teknik. Peserta FDC Angkatan I sesi 2 sebanyak 40 orang dengan latar belakang Dekan, Wakil Dekan, Ketua Senat, Ketua Jurusan, dan Ketua Program Studi, berasal dari berbagai lembaga pendidikan keteknikan dari seluruh Indonesia.

Sumber: https://fdti.id/2022/11/29/forum-dekan-teknik-indonesia-gelar-fdti-deans-course-angkatan-i-sesi-2-di-samarinda/

FAKULTAS TEKNIK

Jalan Kamizaun Mopah Lama Merauke 99611